2012年3月27日火曜日

昔から牛乳が苦手であまり飲みませんでした。ヨーグルトもあまり。 カルシウムが多...

昔から牛乳が苦手であまり飲みませんでした。ヨーグルトもあまり。

カルシウムが多い食品をとると、骨が太くなりますか?骨太の方は生まれつきだそうですが、

食品で太くなれますか?

生まれつき細かったら、無駄なんでしょうか?

ちなみに30代の中年です







カルシウムだけでは駄目です。ビタミンD,E(陽の光により合成される。)が必要です。



運動されてる方は、良く陽の光を浴びますから、効率が良い。



牛乳は飲めなくても、低脂肪、無脂肪乳は、臭みが無く、のめるようになる人も居ますが。



カルシウムなら、小魚や煮干し等にも入ってますし、チーズや生クリーム、豆腐等にも豊富ですから、それらを食べ、あとは日光浴と、医師に相談し、良いようなら適度な散歩などの運動が、骨を強くします。



遺伝で太くても、中がすかすかの人はたくさん居ります。要は、太さは関係無く、密度や質なのです。








食生活研究家の幕内秀夫さんは牛乳反対論者です。ブログを読んでみてください。カルシウムは他の食品でも摂れます。







カルシウムを摂っても残念ですが丈夫にはなりますが

太くはならないとのことです。

筋肉をつけて太くしてください。それにはたんぱく質を摂る

ことが第一条件で運動も必要ですね。

聞いた話ですが細かった人がアメフトをやるにあたり体を

大きくするのに朝からステーキを食べたそうですよ。

頑張ってください。







骨はカルシウムの貯蔵庫です。神経が正常に作用するのに必要不可欠で、不足すると貯蔵庫である歯や骨から溶かし出して体が使おうとするんですよ。生まれつき骨が太いから大丈夫だなんて補償はありません。人によって必要な量は異なりますが、カルシウムは摂取しても吸収率が悪くて、牛乳一本飲んでも実際にはその半分しか体には 吸収されません。ストレスの多く 加工品に頼る現代では 思うようにとれてないミネラルなんです

0 件のコメント:

コメントを投稿