食品の栄養分について・・・
例えば、鯖は、EPAが沢山あるそうですが・・・食べ方によって、体内に摂取される量は変わりますか?
塩焼き or 味噌煮 or 刺身 or しめ鯖
食べ方は、色々ありますけど・・・ どの食べ方でも、体内に吸収されるEPAの摂取量は同じでしょうか?
それと同じような感じで、大豆は???
シンプルな大豆を食べると、納豆を食べるのとでは、イソフラボンの摂取量は、どちらが多いでしょうか?
詳しい方、教えて下さい☆
エイコサペンタエン酸(EPA)摂取を目的とした魚の調理方法としては、刺身、煮魚、グラタンなどがお勧めです。揚げ物や網焼きにすると、エイコサペンタエン酸(EPA)が脂肪分と一緒に外に出てしまい、効率よく摂取できません。
また、エイコサペンタエン酸(EPA)の豊富な魚は、酸化されやすいという難点があります。鮮度に十分注意すると同時に、体内での酸化を防ぐためにβ-カロチンやビタミンC・Eの豊富な食品を組み合せて取るようにしましょう。
後は、自分で調べてね。↓
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