今朝のラジオで、
老化を遅延させる方法として、「身体をあまり酸性にしないこと」
だと言っていたのですが、具体的な食品を考えた場合、どういう
食品の取りすぎを控えるのがよいのでしょうか?
酸性にしないと 言うのは 活性酸素を増やさないと言うことで、血液を酸性にしない事ではないのですね・・^^
食品としては 抗酸化物質を多く含む 食品を摂ることが良いでしょう。
活性酸素を多く含む食べ物は脂物、動物性の食品ですね^^
しかし、活性酸素はストレスからも生成されてしまいますので、結局は抗酸化物質を多く摂られるように心がけたほうが賢明でしょう。下にいくつか、抗酸化物質を比較数値として 記述します
ビタミンA ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
ビタミンC ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
ビタミンE ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4
コエンザイムQ10・・・・・・・・・・・・・ 30
アスタキサンチン(植物性)・・・・・・・ 50
アスタキサンチン(オキアミ抽出)・ 500
ストレスを溜めないのも 大きな方法ですので、人を許せる大きな
大きな心を持つのも 重要でしょう^^
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