2012年3月23日金曜日

ひまわり油は基本的にどんな料理にむいていますか?おしえてください

ひまわり油は基本的にどんな料理にむいていますか?おしえてください







癖が無いので、炒め物や揚げ物、ドレッシングにも向きます。

コレステロールが含まれず、ビタミンEが格段に多いのでサラダなど、ビタミンCが多い食品と組み合わせれば(ドレッシングなど)抗酸化性(ビタミンC+ビタミンE=強力な抗酸化性)がアップし、活性酸素対策にも役立ちます。

http://www.hsway.com/healthway/himawari.html ひまわり油








ドレッシングは?軽い感じでいいですよ。

揚げ物にしても、そんなに脂っこくないと言うか。。。。







風味を楽しむ油だから、フライパンでただ焼く、というのが

いいのでは。

0 件のコメント:

コメントを投稿

 
tha