抗酸化作用のある食べ物を教えて下さい
オリーブオイルは食べるアンチエイジングと聞きました。
油にもかかわらず毎日摂ったほうが良いそうです。
オリーブオイル以外にも食品で抗酸化作用があるものはありますか?
食べる事が大好きすぎてダイエットできません。
体に良いものをたくさん食べてキレイになろうと思います♪
宜しくお願いしまっす!!!
ビタミンの中で、
もっとも抗酸化作用が強いのは「ビタミンE」だそうですね。
http://vitamine.jp/bita/bitae01.html
アーモンドが、特に多いみたいですよ。
他に、小麦胚芽、大豆、胡麻油、落花生、ほうれん草、卵、鰯、鰻などなど…。
ワタシは、サプリメントを飲んでます。(ビタミンB類と、ビタミンCも一緒に)
抗酸化力の強いビタミンEの食用油の中では、サプリメントに使われるサフラー油が、オリーブオイルの4倍も多く含まれています。そのほか、ミネラル類の亜鉛などは活性酸素を除去する働きがあります。↓わたしのホームページの「おかずの組み合わせ」に各種ビタミンの働きを。「一品料理」には、抗ガン作用や肌の老化防止に役立つ、ポリフェノール豊富な、ナスのひき肉詰め焼き、なども載せています。ご参考までに。
http://www.md.ccnw.ne.jp/men.s.cooking/index.html
0 件のコメント:
コメントを投稿