2012年3月20日火曜日

食品成分表(五訂増補版)について

食品成分表(五訂増補版)について

教えてください。

五訂日本食品標準成分表の一部見直しにより、整合性を確保するために、

ビタミンAとビタミンEの計算方法(考え方?)が改正されたそうですが、

どうかわったのでしょうか?

食品に表示する場合、具体的にどのように計算すればよいのでしょうか?

また、食品に表示義務のある栄養素は、三大栄養素に加えて、どこまでなのでしょう?

分かりやすくでているサイト等あれば教えてください。







こちらをどうぞ…。

そっか改正されたんだぁ。

良い事を聞きました♪http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu3/toushin/050318...

0 件のコメント:

コメントを投稿