2012年3月21日水曜日

抗酸化作用のある食物は何ですか?動脈硬化などを予防したいです。

抗酸化作用のある食物は何ですか?動脈硬化などを予防したいです。







特に抗酸化作用のあるものはポリフェノールが含まれている食品ではないでしょうか。

食品で言えば、緑茶・紅茶・烏龍茶・ココア・コーヒー・タマネギ・春菊

赤ワイン(ブドウ)・ブルーベリー・バナナ・マンゴー・納豆など。



ビタミンの中ではビタミンEが抗酸化作用があります。

食品はアーモンド・モロヘイヤ・小麦胚芽・うなぎの蒲焼・ほうれん草・・・など。



カロチノイドではリコピンが抗酸化作用があります。

食品はトマト・すいか・イチゴなどです。



食事のときに緑茶を毎食飲むとよいかもしれません。

緑茶はポリフェノールもビタミンCやビタミンEも含まれています。

一番手軽に続けられると思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿