2012年3月21日水曜日

抗酸化機能を高める方法は教えてください。

抗酸化機能を高める方法は教えてください。







抗酸化力の高い成分として、有名なのは、ポリフェノール、ビタミンE、ビタミンCがあります。

これらの成分が含まれる主な食品には、以下のようなものがあります。



【ポリフェノール】

力□テノイド:緑黄野菜(トマト、ピーマン、にんじんなど)

フラボノイド:緑茶、紅茶、赤ワイン、ココア、キャベツなど



【ビタミンE】

アーモンド、小麦胚芽、抹茶、ひまわり油など



【ビタミンC】

野菜、果物(パセリ、ブロッコリー、いちごなど)



カロチノイドではリコピンが抗酸化作用があります。食品はトマト・すいか・イチゴなどです。

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